Ваша корзина пуста!
Медицинская команда Thorne Research, в которую входят врачи-терапевты, доктора медицины, доктора философии, диетологи, магистр медицины и врач-терапевт, регулярно проводят исследования в различных областях. Выводы, полученные в ходе опытов, обобщаются в публикуемых на сайте статьях. Выпуски этих статей предназначены для того, чтобы держать занятых практиков и искушённых потребителей в курсе последних исследований в области диеты, питательных веществ, растительных препаратов, микробиома, окружающей среды и образа жизни, способствующих хорошему здоровью.
В этом выпуске вы найдёте такие исследования:
·      недостаточное потребление иммунных питательных веществ,
·      витамин С и мышечная масса в зрелом возрасте,
·      результаты опроса о потреблении добавок в США,
·      резюме на увлекательное исследование о животных и риске заболевания COVID.

Достаточно ли взрослые жители США потребляют питательных веществ, поддерживающих иммунитет?
Для нормального функционирования иммунной системы необходимы микроэлементы. Комплекс витаминов группы В, витамины А, С, D и Е, а также минералы цинк, селен и железо играют важную роль в иммунном ответе. Эти необходимые питательные вещества должны поступать с пищей или добавками, чтобы их уровень в организме был достаточным для обеспечения иммунной поддержки.
Национальное обследование здоровья и питания (NHANES) оценивает состояние здоровья и питания взрослых и детей в США и собирает конкретную информацию о питании, предоставленную участниками. В текущем исследовании данные NHANES за 2005-2016 годы были проанализированы на предмет потребления питательных веществ и сопоставлены с оценкой средней потребности (EAR) - величиной, основанной на предполагаемых потребностях в питательных веществах для предотвращения дефицита или заболевания у 50% населения. Авторы сосредоточились на витаминах A, C, D и E, а также цинке, поскольку они являются наиболее распространёнными среди взрослых жителей США, испытывающих дефицит питательных веществ, связанных с иммунитетом.
В целом, потребление питательных веществ, поддерживающих иммунитет, было недостаточным для значительного числа взрослых. На основе только диеты распространённость недостаточного потребления составила 45% для витамина А, 46% для витамина С, 95% для витамина D, 84% для витамина Е и 15% для цинка. У людей, которые сообщали о приёме добавок наряду с диетой, нехватка питательных веществ снизилась до 35% для витамина А, 33% для витамина С, 65% для витамина D, 60% для витамина Е и 11% для цинка.

Исследователи пришли к выводу, что сочетание здоровой диеты с высоким содержанием питательных веществ и мультивитаминных/минеральных добавок может помочь заполнить пробелы и удовлетворить потребности в микроэлементах для общего здоровья. Лица с повышенным риском дефицита питательных веществ, например, пожилые люди, также могут получить пользу от приёма специальных питательных добавок. В конечном счёте, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять недостаток питательных веществ среди взрослого населения США и определить рекомендации общественного здравоохранения для удовлетворения этих потребностей.
Предоставлено Дженнифер Л. Грир, НД, магистр медицины.

Более высокое потребление витамина С связано с увеличением мышечной массы в зрелом возрасте.
Потеря мышечной массы обычно связана со старением. Один из известных эффектов витамина С - поддержка синтеза карнитина и коллагена - предполагает, что он может способствовать росту мышечной ткани в целом. В большом исследовании, включавшем более 13 000 взрослых в возрасте 42-82 лет, изучалась связь между витамином С и мышечной массой. 
Для анализа участники были разделены на пять групп по количеству потребляемого витамина С и на две группы по уровню витамина С в плазме крови (достаточный или недостаточный). Оба маркера (потребление и уровень витамина С в плазме крови) показали схожие тенденции в связи с мышечной массой у мужчин и женщин.
Диетическое потребление витамина С было одинаковым у женщин и мужчин. Однако группы с самым высоким потреблением витамина С среди мужчин и женщин потребляли примерно на 130 мг в день больше, чем группы с самым низким потреблением. Как и следовало ожидать, более высокое потребление витамина С было связано с более высоким уровнем витамина в плазме крови (0,5 мкмоль/л на 1 мг больше потребляемого витамина С). Наибольшая доля витамина С в рационе питания приходилась на фрукты (26,5% у мужчин и 32% у женщин), затем на овощи (25,2% у обоих). Больше мужчин, чем женщин (34,7% против 16,8%), имели недостаточный (< 50 мкмоль/л) или дефицитный (< 11,4 мкмоль/л) уровень витамина С в плазме крови (0,9% против 0,2%).
Безжировая масса (МСМ), легко измеряемая суррогатная масса скелетных мышц, была положительно связана с уровнем витамина С в плазме крови в целом. Участники из группы с самым высоким потреблением витамина С имели значительно более высокую МСМ, чем участники из группы с самым низким потреблением витамина С. Значимость сохранялась при стандартизации МСМ к общей массе тела или к ИМТ. Добавки витамина С также показали положительную корреляцию с МСМ. Когда участников разделили по уровню витамина С в плазме крови (достаточный или недостаточный), а также когда участников разделили по возрасту (< 65 лет против ≥ 65 лет), была обнаружена аналогичная значительная разница в МСМ.
Предоставлено Шиной Смит, MS MA.

Общее самочувствие и поддержка иммунитета названы главными причинами, по которым люди принимают биологически активные добавки.
Ежегодно, начиная с 2000 года, Совет по ответственному питанию проводит опрос, чтобы определить уровень потребления добавок среди взрослого населения США. В этом году опрос проводился 27-31 августа и включал 2 006 участников в возрасте 18 лет и старше; 1 471 человек назвали себя потребителями добавок.
Причиной номер один, по которой участники во всех возрастных группах принимали добавки, было общее здоровье и хорошее самочувствие (40%), а поддержка иммунитета была названа причиной номер два (32%; хотя она была причиной номер один для возрастной группы 18-34 лет (38%)). Завершают пятёрку лидеров следующие причины: восполнение пробелов в питании (25%); для здоровья сердечно-сосудистой системы (23%); и для кожи, волос и ногтей (22%).
Если рассматривать конкретные категории добавок, то на первом месте (как это обычно и бывает) оказались витамины и минералы: 98% респондентов заявили, что принимали витамины и/или минералы в течение последнего года. За витаминами и минералами с небольшим отрывом следуют специальные формулы/нишевые товары (46%), "травы/растительные препараты" (44%), спортивное питание (30%) и контроль веса (19%).
Если рассматривать конкретные пищевые добавки, то в первую тройку добавок, которые участники отметили для поддержки иммунитета, вошли витамин С (61%), "мультивитамины" (57%) и витамин D (47%). Остальные 10 лучших ингредиентов для поддержания иммунитета в порядке убывания включали цинк, комплекс В, пробиотики, куркуму, бузину, чеснок и эхинацею. Для поддержки сна и психического здоровья в тройку лидеров вошли магний и мелатонин.
Предоставлено Кати Хед, доктор медицинских наук.

Какие животные имеют самый высокий риск заражения COVID-19?
Целью данного исследования было разработать метод анализа того, какие виды животных могут подвергаться наибольшему риску заражения COVID-19. Было установлено, что вирус попадает в организм путём связывания, по крайней мере частично, с определенными рецепторами, называемыми рецепторами ACE2. Последовательности аминокислот в этих рецепторах различаются у разных видов, и учёные определили последовательность из 25 аминокислот, необходимую для того, чтобы белок SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19) связывался с рецептором ACE2. Затем они проанализировали рецепторы ACE2 410 видов позвоночных, в том числе 252 млекопитающих, чтобы выяснить, какие из них имеют эту последовательность восприимчивости, и предположили, что наличие этой последовательности повышает риск заболевания COVID-19.
В категорию очень высокого риска вошли люди и 18 других видов приматов, включая горилл, бабуинов, шимпанзе, орангутанов, макак и других обезьян. Среди 28 видов в группе высокого риска были киты и морские свиньи, китайский хомяк, бутылконосый дельфин, белохвостый олень, северный олень, ондатра и голубоглазый черный лемур. Коровы, козы, овцы, домашние кошки и несколько видов крупных кошек относятся к категории среднего риска, а собаки и свиньи - к категории низкого риска. Несмотря на все негативные новости, связанные с летучими мышами и панголинами, несколько видов этих животных попали в категорию очень низкого риска - наряду с морскими свинками и песчанками. Ни одно из протестированных позвоночных животных, не относящихся к млекопитающим (птицы, рептилии, рыбы или амфибии), не оказались подходящими кандидатами для передачи вируса.

Почему это исследование важно? Оно может повлиять на исчезающие виды, возможные модели животных для изучения COVID, на то, как мы взаимодействуем с нашими домашними животными и скотом, а также на наши знания о том, какие животные могут быть носителями вируса. Исследователи отметили, что для подтверждения их гипотез необходимы дополнительные прямые исследования с различными видами животных.
Предоставлено Кати Хед, врач-терапевт.

Новости из этой категории
Сертификация NSF International: значение сертификата.
Как и любой другой продукт для здоровья и хорошего самочувствия, качество и безопасность пищевых добавок начинается с надлежащей производственной практики. Поэтому ком..
Оправдывает ли витамин С наши ожидания?
В это время года велика вероятность того, что кто-то в вашей жизни призывал вас вступить на волну добавления витамина С (аскорбиновой кислоты) в своё питание. Утвержде..
Стресс у мужчин — это нормально. Но что-то с этим делать?
Стресс — это часть жизни. И его причины - работа, дети, семья, здоровье, деньги, отсутствие свободного времени - одинаковы как для мужчин, так и для женщин. Хотя больш..
Создание стабильного режима сна.
В чём заключается проблема? Более 40% американцев спят меньше идеального количества, что делает сон актуальной темой среди врачей и спортивных учёных. Семь из 10 взрос..
Риски развития остеопороза.
До 54 миллионов американцев имеют низкую плотность костной ткани, и многие из них даже не знают об этом. У десяти миллионов из них плотность костной ткани настолько ни..

Сайт использует файлы cookie для обеспечения корректной работы и анализа посещений. Продолжая использование, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.