В этот День независимости есть ещё один повод для праздника - свобода от ненужных ингредиентов и свобода быть уверенным в том, что поступает в ваш организм. Это потому, что в компании Thorne наша цель номер один - предоставить вам все, что вам нужно в добавке - и ничего лишнего.
Почему так много добавок содержат ненужные ингредиенты?
Краткий ответ: так проще и дешевле их производить. К таким лишним ингредиентам часто относятся:
· Текучие вещества и смазки - часто в виде жирных кислот, эти ненужные ингредиенты повышают скорость производства, но могут препятствовать усвоению питательных веществ.
· Консерванты - такие как BHT и BHA, могут продлить срок годности добавок, но исследования показывают, что они могут быть потенциально вредными.
· Искусственные красители - Искусственные красители, часто в виде цветовых пигментов с номерами FD&C, улучшают цвет или привлекательность добавки, но не добавляют ничего ценного. В некоторых случаях используемые цветовые пигменты содержат алюминий или другие тяжёлые металлы.
· Подсластители - искусственные подсластители обычно используются в жидких и порошковых добавках для улучшения вкуса. Некоторые искусственные подсластители являются аллергенами, а другие, такие как аспартам и ацесульфам-К, связаны с резистентностью к инсулину и повышением уровня сахара в крови.
Ниже перечислены распространённые подсластители, наполнители и ароматизаторы, которые могут использовать другие компании, и причины, по которым Thorne этого не делает.
Стеараты и ускорение производства.
Стеараты - обычно обозначаемые как стеариновая кислота или стеарат магния - являются распространёнными производственными добавками в индустрии добавок. Это жирные кислоты, которые помогают смазывать оборудование для таблетирования и инкапсулирования, что позволяет активным ингредиентам течь более плавно, и больше материала может быть упаковано в таблетку или капсулу.
Причина, по которой стеараты так распространены, заключается в том, что они значительно ускоряют процесс производства. Поскольку они смазывают и действуют как текучее вещество, очистка оборудования происходит намного быстрее.
Почему же Thorne не использует стеараты? Давайте посмотрим, как производится Meriva - одна из самых продаваемых добавок Thorne. Согласно производственному графику, на изготовление партии Meriva уходит четыре часа. Но наша производственная команда тратит ещё 12 часов на очистку оборудования после завершения производства.
Да, это невероятно неэффективно, и да, мы могли бы ускорить процесс, если бы использовали текучие вещества, но такие текучие вещества, как стеараты, могут препятствовать усвоению питательных веществ в организме. Это короткий путь, который мы просто не хотим использовать, потому что он не соответствует нашим ценностям.
Предварительно смешанные витамины и наполнители.
Некоторые витамины, такие как D, K и B12, необходимы только в небольших "микродозах". Речь идёт о практически микроскопических количествах - микрограммах. Поскольку принимать витамины в такой форме невероятно сложно, эти "микродозы" витаминов разбавляются другими порошками, чтобы компании, производящей добавки, было проще их обрабатывать и использовать.
Но вот в чем разница. Большинство производителей пищевых добавок приобретают "микродозированные" витамины у поставщиков сырья в виде предварительно смешанных веществ вместе с витаминами. Поскольку витамин поставляется в виде готовой смеси, поставщик витаминов не обязан указывать, что содержится в порошке, который используется для разведения витамина.
К сожалению, порошки, используемые в этих готовых смесях, часто содержат потенциально аллергенные ингредиенты, такие как лактоза, и вредные консерванты, такие как BHT, BHA, бензоат натрия и сорбиновая кислота.
Вместо этого Thorne приобретает эти витамины в неразбавленном виде, а затем мы создаём собственные смеси с использованием цитрата магния или целлюлозы, что не влияет на усвоение витамина.
Затем "предварительная смесь" Thorne добавляется в производимый продукт пищевой добавки, что обеспечивает надлежащее количество каждого питательного вещества в каждой капсуле. Приобретая витамин в неразбавленном виде и смешивая его на собственном производстве, Thorne может гарантировать, что готовый продукт не содержит потенциальных аллергенов или потенциально вредных консервантов.
Избегать искусственных ароматизаторов и подсластителей.
Вкус всегда является важным фактором, особенно в случае жидких и порошкообразных добавок. Никто не хочет, чтобы во время приёма добавки во рту был неприятный привкус. Но то, как продукт ароматизирован, по мнению Торна, очень важно.
Хорошим примером является изолят сывороточного протеина Thorne "Ваниль". Ваниль - популярный вкус для протеиновых порошков, потому что он прекрасен на вкус сам по себе, а также хорошо сочетается со смузи и другими рецептами.
Однако многие компании ароматизируют свои протеиновые порошки синтетическим ванилином, который используется в имитации ванильного ароматизатора. Искусственный ванилин обычно производится из нефтехимических продуктов или из генетически модифицированных дрожжей, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройство ЖКТ или мигрень.
Вместо этого Thorne's Vanilla Whey Protein Isolate производится с ванилином, полученным из натуральных источников. То же самое относится к шоколадному изоляту сывороточного протеина Thorne, а также к другим ароматизированным продуктам Thorne.
Вы свободны в выборе чистого продукта, который поступает в ваш организм.
Это лишь несколько примеров ненужных наполнителей, добавок и аллергенов, которые входят в «чёрный список» компании Thorne - постоянный список веществ, которые Thorne отказывается использовать при производстве всей линейки пищевых добавок.
Этот список компании Thorne является примером нашего стремления предоставить нашим клиентам продуманный до мелочей продукт, не содержащий ненужных ингредиентов.